松手入れ
足場を作っていよいよ始まる松手入れ
松の一株ごとに余分な松を取り上げて掻くのは根気のいる仕事
一日かっかって
さっぱりしてきました
石灰と、油粕を追肥するように言われました
少し、元気に成って来た松は、我が家の象徴
この先も元気で育って欲しいものです
金木犀の香る庭での仕事は弾みがつきますが
年々、庭師さんも減ってきて、都合を付けるのに大変らしいのは
どの業界も同じです
ど、アップの金木犀
香りが届いたでしょうか。
誰かがトイレの芳香剤と言ってました。
今日も、お参りの道中、あっちこっちから香って来てました。
今日のランチ
野菜ゴロゴロカレー
揚げ茄子、揚げ南瓜、ズッキーニ、ジャガイモも入って居ました
小左衛門シェフの、お手間いりは何時も、発見が有り楽しみです
ひょうたん南瓜も投入しましたが、今一で、何か違う料理法をしなくちゃー
美味しく、頂けません
小左衛門シェフが考えてくれるのを楽しみにしています
松手入れも無事に済みホッとしています
庭師さん有難うございました
お年を召しておられるので、来年も、元気で来て頂けることを願ってます