2019-05-20 幾重にも皮剥ぐらっきょの白き肌 江月蕎麦の季節の蕎麦 久しぶりに江月に出かける機会ができ美味しいそばを堪能した。 蕎麦も美味しかったが蕎麦豆腐はホタテの刺身にピイマンのカラフルな色。そしてジュンサイとカツオだし一杯の餡が掛けてあった。 お代わりの蕎麦は鱧仕立ての冷たいそば。 程よいミョウガがアクセントになりこれも、おいしく堪能させてもらった 帰りの道は満足感一杯でしばしの、日常から離れていた。 家に帰ればラッキョウを漬けるか漬けまいか試案をして 我が家の畑で採った子芋の煮つけ それなりに,美味しく頂きました。 明日はリホーム屋さんが来るので又、忙しい。 体調は完全では無いがよくなってきた。 頑張るよ。