良い天気。
ちょっと遠出のお出かけは金城大学の近くの大森まで
江月というお蕎麦屋さんまで
平日ランチメニューを当て込んで行ってみました
蕎麦豆腐と季節の蕎麦です
最初のお膳はそばと蕎麦豆腐
この豆腐が季節と云うだけあってそばの上に蕨、ベビーホタテカラーピーマンが乗っていた。
次が温かい蕎麦で椀の中にはサヨリ、若芽、菜の花が乗っていて
何時も眼と口を楽しませてくれる。
満足しての帰り道は文化の道でおうかん桜が満開で少し散り始めていた
ちょと、早めの桜見物
とまたまた。シャボン玉が車道をキラキラ、流れていく
なんて素晴らしい蕎麦めぐり、花めぐり
運転手の息子に感謝感謝です。