何となく、だらだらしていたが。奮起して市場までの散歩です。
其の後は、草取りしたり、公園の整備と言っても、大げさなことで草取は大丈夫かとか
ゴミ箱設置は何時もの事で、気分良く、朝散歩に出ましたが、その後は
パソコンチェックして
マッサージの先生が来るのに待機
施術が終わると、珍しくはま寿司に誘われ出掛けた。
はま寿司では雲丹ずくしをテレビで報道していたからだ。
クリームスープが沢山あって、これで、腹8分
スシローで注文して品切れと思わぬ、キャンセル
でも、ここで、巡り合った。
スシローより、旨いたっぷりの蟹みそは紅ズワイガニらしい
一番の難点はお皿の上にちゃんと、載っていなかったのと
タッチパネルが上手く作動せず
イラついたことだ
スシローかはま寿司かと言われたら甲乙つけがたい。
で、夕食は、ウナギです
IHで焼くのに満点が出ないので、何かと資料をみて?
パソコンで知恵を貰いつつ、あーでもない。こうでもないと
試行錯誤ですが、ウナギも豊作らしく、一尾800円なので買ってしまった
でも、でも、
今日のヒントは皮が固いと、何時も苦情が有るので
皮を湯通しして、皮の背をごしごしと拭って焼き始めた
マ~マ~の出来だったので、もう少し、勉強しよーっと