祭日の嬉しいイベントは
大須での食事でした。
孫と4人で予約をと思ったら、お昼時は既に、予約でいっぱいで、11時からならとの
オーナーの言葉に大急ぎで支度をして臨んだ
大須観音近くのお店
無花果は皮ごと、食べられる、青いトマトとホタテの辛子マヨネーズ
器にマッチした前菜は美味しく頂きました。
二度濾しでなめらかー
ここで
肉はと魚派に分かれた
皮が良く焼けていて、こりこり、しこしこ
茎の長いホワイトカリフラワー
ホワグラは一瞬にして食べてしまった。
もっと、味わえばよかったと反省
残ったソースはパンにくっつけてさらえて頂くほどのおいしさ
むろん、魚のソースも旨かった。
パンも、美味しくってお代わりをしたが、二つは食べられなくって持ち帰った。
私は、コーヒーで分けっこしましたが、おおよそ、他人では許されない行為
この後、散歩に出ましたが、
街の中は色づき始めた紅葉が我々の弾んだ気持ちをもっと、深くして
ルーンルン
お天気も良く、満腹茶釜はゆれゆれ
今日の幸を、感謝、感謝です