ネットから拾ってきました。
10月29日が十三夜。
芒も開き情緒一杯の十三夜ですが、未だ時間には早いです。
芋名月、栗名月と在りますが、十三夜は何でしょう
今日のランチは、スシローのメニューが変わりましたので
雲丹に続いて蟹ヘャーです
スープが上手かったけど、蟹の身は出し殻で爪楊枝でほじくってみたけど
大した事は無く、挫折
蟹みその塩梅が良く絶好、蟹も、取り立てには落ちるけど値段からしても上等です
蟹の身が横になってたので一貫化と、思ったら弐貫
少し乗ってる味噌も旨い
極めつけのカニコロッケは私が作るよりトローリ
熱々で、雲丹コロッケと同じく、満足でした。
ラーメン食べてお腹は十分なのにもう一つ
今日のランチは贅沢三昧
美味しいものに出会えて有難く、寿命が延びたかしら