魚篭の中夜釣りの穴子二尾ありて

またまた、日本海から魚が届いた。
穴子、なんて、さいたこともなし
ぶつ切りで煮るよりいたしかたなし。
今日の、ランチはマタシテモ、スシロー
うなぎのにぎりを三貫オオエビ二皿、中トロ二貫新しくはうなきも
ヨクタベル
夏バテはすきなものを一杯食べて元気を作ろう
庭の隅で採れる青紫蘇でシソジュースを作って作業員に差し上げた。
夏バテには良いらしい。
くっくぱっとより
ダイエット『青しそジュース♪』
ダイエット『青しそジュース♪』
ウチは『青しそ』のみ栽培してます♪ お姑さんのために(息子も)低糖質で安心して飲める配合♪
ケンケン♪ ケンケン♪
材料 (作り易い分量)
青しそ150g
水1.5リットル
■ A
シュガーカット(大葉×60%前後)90g前後
三温糖 大1
クエン酸15g(14〜18gでも)