通りすがりの寒あやめは検診の不安を癒すいい材料でした。
昨日、温かかたので庭掃除をしていて、サツマイモのあることを忘れていたので、急遽調理をしようと思ったが、一番はあまだれの
甘煮にと、久しぶりの揚げてあまだれにと、ガンバちゃった。
秋ごろに頂いたサツマイモだったが、結構、甘くってやれやれでした。
さてさて、昨日は、スシローのウナギ一貫100円の最終日
見逃すことなく、開店時間に合わせ急ぎの用足しを済ませて
レーンに乗ってくるのは次々のウナギで、大きさと形と部署を見定め
テーブルに載せた。
私は、4貫一気に食べて、後は持ち帰りにしたが
開店30分、駐車場は満車。
エレベーターで、相乗りした人が、良く知ってるねー
我も、貴方もとうなずいて、美味しいもので、安いのは、食の原点
夕食は、持ち帰りのウナギと、朝焼いた卵と、サラダでおしまい
美味しいものに目が眩んだ一日で、感謝、感謝で、自粛の、うっぷん晴らしでした。
今日も、ありがとう。