二の膳の椀の蕎麦味春菊で

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今朝の空

昨夜庭師から電話があって松手入れに行くからと電話が有り

空模様を気にする

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松手入れのはじめ

随分伸びた松を剪定し抜いて行くのです

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夕方床屋さんが終わった松

さっぱりしました。

少し松が弱ってるから肥料を寒になったら寒肥を施すように言われた

この庭は待つ一本で生き生きしていて、松一本の庭です

今日のランチは

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江月の新蕎麦

始めて頂くこの新蕎麦はそばに弾みが有って味より触感めでたく

頂いた。

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蕎麦豆腐と新蕎麦

豆腐には蟹と小松菜、ピーマンが乗っていた

上品な味でそれぞれの、持ち味を殺さない優しい味でしたが、蕎麦の箸休めなのに先に頂きアンまですすった。

この蕎麦の一本一本がつややかでざるの上で踊ってるみたいでした。

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二の膳

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しめじ、名古屋コーチン春菊の二の膳

熱くもなく、冷たくもない蕎麦は橋が進みます

春菊は今年初めて、名古屋コーチンの味は、普段食べないのでキジ肉かと、思った

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夕刻の空

何か秋らしくない午前中は汗が出て庭師の手ぬぐいが濡れていて

大変な作業でしたが午後は過ごしやすい風が吹き仕事も順調に終わり

怪我もなく終わったことに感謝です

バタバタしたら、疲れましたので早めに寝ることにします