二週間前に撒いたレタスの芽が出てきました。
一本松も元気に冬を越しました。
春になれば勢いも出てくるでしょう
今日のランチは
スシローの三貫盛を食べに行こうと勢い込んでいました。
がっかりでした。
だって、いくらも、粒が小さいし、エビは生臭いし。ネギトロは脂ののっていないところでしたが
これは良かった。
マグロ三貫盛は、トロ、中トロ、赤身と出そろっていたけど、何か食欲の出ない、盛り付けと、切り方が悪くレーンから流れてくるのに手が止まらず流し目でした。
で、急に食欲がわかなくって、帰宅してしまいました。
夕食は、マッシュルームのオリーブオイルとニンニク焼き
牛細切れのキャベツ炒めにしました。畑に丁度ニラが伸び始めていたのでマッシュルームのヘタと一緒に、オイスター炒めでした。
二株買ったので切り分け、茹で分けて冷凍室行。
パタンぱったんと、冷蔵庫を開けていて、お邪魔虫のほうれん草の処分です。
成行きの、冷蔵庫が呼んでいるので夕食の、メニューが決まります