小春日和アイスクリーム口進

今日は朝から蕎麦を食べに行こうとなっていて
浅間町まで足を伸ばした。
ふたばというお店だがこじんまりしていて、愛用している。
開店に合わせて到着し、カニ天婦羅、ざる蕎麦1900円、ザル一枚は500円
美味しかった。その後母のもとへ大急ぎ。
母の今日のランチは

鰆の焼き物には人参レタス添え、ジャガイモの煮つけにはグリンピース、小松菜のあえ物、みそ汁は白菜入り
デザートはキウイゼリー。
魚は最初からよく食べたが、小松菜は今一、ジャガイモの煮つけも、おおよそ1時間20分
味噌汁と小松菜は残した。
お天気が良いので、散歩に出ようといったら、深く、うなずいた。
白鳥までは少し自信がなかったので、途中の公園で、アイスクリームを食べた。
久しぶりの買い食いた楽しそうに見えた。
こんな小春日和と、空き時間がありますように
またの、お出かけを約束した。